> 攻略 > 手游攻略 > 详情

(地藏菩萨说)把狂乱不羁的河水―无明

2024-02-10 11:02:51 | 来源: 互联网整理

每天练习六步,

带走无始以来被劫的业力

习惯成佛,缓慢

缓慢的命运似乎正在变得平滑

所以我们要知道,如果我们天天修行,天天念经、念佛、吃素、持戒、行善,我们就是在筑堤、筑坝、筑河。 慢慢地将我们内心无始劫以来所形成的如洪水般的妄想、业力、恶习引导到佛法——我们自己努力搭建起来的河道中,慢慢地泄入其中。 引导进来。引导狂野不羁的河水——无明妄想——一点一点地引导进来。

只要我们引导进去,我们就会发现我们的身心都发生了变化。 我们不像以前那么狂躁不安,也不像以前那么害怕。 我们会发现我们心里有了一个稳定的观念,我们的身心似乎也有了一定的稳定。 依靠,人生有一定的格局,命运似乎发生了改变,似乎一帆风顺。

这个时候我们修行的都是“戒”。 我们把水中的大石头、漂流的枯木、大杂乱的东西拿出来,把里面嚣张的洪水引导到我们修建的河道里,让它回到自己的巢穴。 。 我们必须时刻小心谨慎,保护好不容易建成的水坝和河流,防止它们泛滥,洪水失控。

经过长期的修行、长期的维护,慢慢地,我们在无始劫中所形成的业力,就会牢牢地归属于佛法所建立的河流。 我们在实践中会有一定的技巧,不会胡思乱想,胡乱做事。 ,自然会符合因果、五戒、十善。

继续练习,引导洪水沿江流千里,回归大海。 一旦水回归大海,海中的堆积就会逐渐越来越多,大海就会慢慢平静下来。 洪水般的妄想会逐渐软化、改变,回归大海,变得平静,自然要“勾引”。 它消失了; 不需要费力去压制它,控制它,不需要! 自然就安定下来了,自然就获得了“智慧”。

这就是佛法修炼、开悟的路,也是坚持功课、学习、修行的路。 (选自《竹窗随笔》文学解读)

坚持做你的作业

坚持学习

继续行善积德

努力学习

脚踏实地践行善心

利益一切众生

到处都是地藏弟子

点击下方公众号净天之命,关注并了解平台最新大气佛法新闻及集体修行

热门手游排行榜